Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

О текущем состоянии исследований “соборности” в русской классической литературе в Китае

Сяо Цзинъюй   (д.ф.н., профессор, Гуандунский университет иностранных языков (КНР, Гуанчжу))

Статья посвящена обзору текущего состояния исследований концепта “соборности” в русской классической литературе в Китае и размышлению о нём. В статье автор даёт обобщённую характеристику изучения связей русской классической литературы с православием, отмечая, что исследования китайских учёных по этим направлением сосредоточены в основном на влияние соборности на творческое сознание писателей и творческие темы произведений. По мнению китайских учёных влияние соборности на русскую классическую литературу проявляется также в том, что соборность оказывает влияние и на структуру художественных произведений, а развитие русской литературы в некотором смысле обогащает концепцию “Соборность”. На основании анализа автор подходит к выводу, что китайские учёные должны больше обращать внимание на то, как российская литература решает проблему человеческой природы и заботы о судьбе русской нации и всего человечества, одновременно профилирует механизм духовного самоочищения и стремления к истинному, доброму и прекрасному.

Ключевые слова:соборность; русская классическая литература; творческое сознание; творческие темы; структура художественного произведения

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Сяо Ц. О текущем состоянии исследований “соборности” в русской классической литературе в Китае // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№1. -С. 156-160.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"