Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Отрицательная и положительная полярности в информационном поле английского предложения

Сахроков Владимир Асланукович  (К.ф.н., доцент, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Москва, Россия)

В данной статье рассматриваются отдельные положения, связанные с построением предложений на английском языке с точки зрения определения их логических семиотических и семантических выходов, которые, в свою очередь, подразделяются на два типа: положительный и/или отрицательный. Как правило, семантический выход отражает и семиотический, однако в английском языке существуют обороты, семиотическое проявление которых не совпадает с семантическим выходом. А это, в свою очередь, влияет не в малой степени на правильный выбор отрицательной или положительной полярности при дальнейшем расширении информационного поля.

Ключевые слова:семантика, семиотика, эксплицитный, имплицитный, противопоставление, примыкание.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Сахроков В. А. Отрицательная и положительная полярности в информационном поле английского предложения // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№1. -С. 150-155.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"