Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Традиции питания русского населения республики Алтай (XIX – начало XXI вв.)

Торушев Эркем Геннадьевич  (К.и.н., с.н.с., БНУ РА «Научно-исследовательский институт алтаистики им. С.С. Суразаков». (г.Горно-Алтайск))

Статья посвящена изучению традиций питания русского населения Республики Алтай. В работе исследованы трансформационные процессы, произошедшие с пищей русских Горного Алтая в досоветский период. Также рассмотрено влияние советского периода на пищевой рацион русского населения региона. Выявлено, что в наши дни пища русского населения Республики Алтай сохранило свои национальные черты.

Ключевые слова:русское население, традиции питания, хлеб, суп, каша, Республика Алтай

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Торушев Э. Г. Традиции питания русского населения республики Алтай (XIX – начало XXI вв.) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№08/2. -С. 5-11
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки