Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Сезонная динамика показателей pH и жесткости питьевой воды в г. Москва

Макарова Елена Александровна  (К.б.н., доцент, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени им. К.И. Скрябина)

Дубасов Владислав Владимирович  (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени им. К.И. Скрябина)

В работе проведен анализ данных по показателям общей жесткости и pH питьевой воды собранных в период с августа 2017 года по апрель 2018 года в г. Москва. При анализе полученных данных превышений ПДК по показателям не обнаружено. Качество питьевой воды в московском регионе соответствует Гигиеническим Нормативам 2.1.5.1315-03. Самая высокая концентрация солей жесткости и наибольшее уклонение в щелочную сторону наблюдается в питьевой воде центрального административного округа города Москвы. При исследовании была установлена сезонная динамика показателей общей жесткости и pH питьевой воды. Проведен статистический анализ данных и установлена прямая статистически значимая корреляция этих показателей.

Ключевые слова:питьевая вода; жесткость; pH; сезонная динамика; корреляция; качество питьевой воды.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Макарова Е. А., Дубасов В. В. Сезонная динамика показателей pH и жесткости питьевой воды в г. Москва // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№04. -С. 17-21.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"