Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Особенности переработки жидких боенских отходов в биогаз

Мирошниченко Ирина Владимировна  (К.б.н., доцент, ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина»)

В связи с развитием альтернативной энергетики отходы животноводства и перерабатывающих предприятий все чаще рассматриваются в качестве косубстратов для бигазовых станций. Боенские отходы обладают высоким потенциалом и при подборе оптимальной технологии переработки могут покрывать значительную долю производственных затрат. Несмотря на это, при биоконверсии в биогаз они могут создавать трудности технологического характера: высокое содержание в них белка ведет к высокой нагрузке по аммонийному азоту, к которой должна быть устойчива микрофлора биореактора. В данной работе авторами было проведено исследование осадка флотационного шлама предприятия по убою и переработке свиней. На основании данного исследования представлены результаты и выводы.

Ключевые слова:биогаз; метан; batch-эксперимент; анаэробная ферментация; осадок флотационного шлама; каныга; боенские отходы.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Мирошниченко И. В. Особенности переработки жидких боенских отходов в биогаз // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№04. -С. 22-28.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"