Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Планирование и контроль деятельности мясоперерабатывающего предприятия на базе учета экономических резервов

Соломенников Александр Емельянович  (К.э.н., «Таврос» Башкирская мясная компания г.Уфа)

Проблема постановки и рассмотрения вопросов планирования деятельности мясоперерабатывающих предприятий АПК России на базе выявления проблемных мест и учета экономических резервов имеет особую значимость и остроту в условиях санкций со стороны Запада и действия программы импортозамещения. В настоящей статье с помощью необходимого инструментария исследованы методы и способы планирования, направленные на повышение эффективности развития и достижение устойчивого финансового положения мясоперерабатывающих предприятий. Предложены два основных направления в планировании и контроле деятельности мясоперерабатывающего предприятия. Сделан вывод о том, что основные плановые мероприятия на мясоперерабатывающем предприятии, связанные с повышением эффективности и улучшением финансового положения с учетом экономических резервов, в конечном счете, направлены на снижение себестоимости и цены мяса и мясной продукции.

Ключевые слова:мясоперерабатывающее предприятие, экономические резервы, мясо и мясная продукция, факторы, планирование.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Соломенников А. Е. Планирование и контроль деятельности мясоперерабатывающего предприятия на базе учета экономических резервов // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№06. -С. 71-77
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"