Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Особенности организации спутниковых каналов связи в Ku и Ka диапазонах на примере ИСЗ Экспресс-АМ5

Вегера Денис Владимирович  (аспирант, Тихоокеанский государственный университет)

Власов Владимир Николаевич  (старший преподаватель, Тихоокеанский государственный университет )

Писаренко Валерий Павлович  (К.т.н., доцент, Тихоокеанский государственный университет)

Терещенко Валерий Дмитриевич  (К.т.н., Тихоокеанский государственный университет)

В статье рассмотрены вопросы организации спутниковой связи в Ku- и Ka-диапазонах частот на примере многолучевого геостационарного спутника ИСЗ Экспресс-AM5. Определены зоны покрытия Экспресс-AM5 в Ku- и Ka-диапазоне. Проанализированы особенности Экспресс-AM5, как спутника с высокой пропускной способностью. Определены преимущества использования Ка-диапазона в сравнении с традиционно используемым Ku-диапазоном.

Ключевые слова:искусственный спутник земли, Экспресс-АМ5, Ka-диапазон, Ku –диапазон, спутник с высокой пропускной способностью, HTS-спутник, зона покрытия, спутниковая связь.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Вегера Д. В., Власов В. Н., Писаренко В. П., Терещенко В. Д. Особенности организации спутниковых каналов связи в Ku и Ka диапазонах на примере ИСЗ Экспресс-АМ5 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№04. -С. 34-37.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"