Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Крупный российский страховщик как системный риск для страховой отрасли

Правикова Анна Алексеевна  (аспирант, Финансовый Университет при Правительстве РФ, Москва, Россия)

Системный риск представляет собой риск того, что негативное влияние одного участника рынка распространится на других участников или на смежные отрасли, что приведет к масштабным экономическим потерям и дестабилизирует всю систему. Данные риски в основном рассматриваются в отношении инвестиционных и банковских рынков, но в данной статье автор анализирует возможность возникновения системного риска на страховом рынке - на примере банкротства крупного страховщика. Так как в последние годы денежные потоки между отраслями экономики возросли, то и процесс передачи системного риска значительно упростился. В статье делается вывод, что, несмотря на значительную взаимозависимость между страховым, банковским рынками и реальным сектором экономики, возможность распространения кризиса от страховой компании невелика.

Ключевые слова:систематический риск, финансовый кризис, санация перестраховщика, Международная организация Совет по финансовой стабильности, взаимосвязи участников в страховом секторе экономики.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Правикова А. А. Крупный российский страховщик как системный риск для страховой отрасли // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№04. -С. 60-65.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"