Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Распознавание изображений зёрен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа в контексте применения нейронных сетей

Камалова Юлия Борисовна  (аспирант, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова)

Применение нейронных сетей в задачах распознавания изображений зёрен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа, не относится к классическим задачам, которые традиционно решаются с их помощью, и соответственно, это приводит к возникновению ряда проблем, связанных с выбором архитектуры нейронной сети, подготовкой входных и выходных данных, определением оптимальных алгоритмов обучения. Решение этих вопросов затруднено отсутствием стандартов в данной области и значительным количеством несистематизированных знаний об использовании нейронных сетей в различных отраслях науки и хозяйства. Поэтому перед постановкой задачи реализации распознавания изображений зёрен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа, целесообразно ознакомиться с классическим применением нейронных сетей и методов их обучения, что позволит в дальнейшем избежать проблем, связанных с особенностями их обучения и функционирования.

Ключевые слова:нейронная сеть, функционирование, структура, материальный объект, распознавание, обучение искусственного интеллекта.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Камалова Ю. Б. Распознавание изображений зёрен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа в контексте применения нейронных сетей // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2016. -№11. -С. 38-43.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"