Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Изменение содержания остеопротегерина sRank-L и кислотного изофермента щелочной фосфатазы в сыворотке крови у стоматологических пациентов в зависимости от тяжести пародонтита

Стрельников Евгений Валерьевич  (Врач, челюстно-лицевой хирург, аспирант, ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава РФ)

Слюсарь Николай Николаевич  (Д.м.н., профессор, ФДПО ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава РФ)

Богатов Виктор Васильевич  (Д.м.н., профессор, ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава РФ)

Исследование маркеров метаболизма костной ткани остеопротегерина и S RANKL и КИЩФ в сыворотке крови у стоматологических пациентов наиболее ярко отражает характер остеокластогенеза. Показано, что соотношение остеопротегерин и S RANKL отражают процессы остеокластогенеза в различные сроки развития пародонтита. Возможно, использование количественных показателей этих маркеров в диагностике заболеваний пародонта.

Ключевые слова:Остеопротегерин, S RANKL, заболевания пародонта, хронический локализованный пародонтит, хронический генерализованый пародонтит, хирургическая стоматология, пародонтология.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Стрельников Е. В., Слюсарь Н. Н., Богатов В. В. Изменение содержания остеопротегерина sRank-L и кислотного изофермента щелочной фосфатазы в сыворотке крови у стоматологических пациентов в зависимости от тяжести пародонтита // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2017. -№07-08. -С. 133-135.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"