Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Восемь направлений использования криптовалют

Рыбак Виктор Александрович  (к.т.н., доцент, УО «Белорусская государственная академия связи»)

Сулайман Халед Манси  (к.т.н., стажёр, УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники»)

Захра Ганбари   (Аспирант, УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники»)

В статье рассматриваются восемь современных направлений использования криптовалют. Краны – сайты, на которых с определённой периодичностью есть возможность получить бесплатно определённое количество монет. Баунти – выплаты за участие в продвижении эмиссии в социальных сетях и рекламу.Airdrop – начисление процента на имеющееся в кошельке количество средств. Торговлю и обмен криптовалют на электронных биржах. Арбитраж – возможность покупки одной и той же монеты по более низкой цене на одной бирже с целью моментальной продажи по более высокой цене на другой.PoS – доказательство доли владения, когда монеты в кошельке участвуют в конкуренции за право генерацииновых блоков и получения вознаграждения пропорционально объёму вклада.MasterNodes – организация на локальном кошельке узла, который участвует в подтверждении транзакций всей сети и получает за это вознаграждение. Майнинг – использование вычислительных мощностей для генерации криптовалюты с использование центральных процессоров, видеокарт, ASIC.

Ключевые слова:криптовалюта, Биткоин, майнинг, электронная биржа, генерация монет

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Рыбак В. А., Сулайман Х. М., Захра Г. Восемь направлений использования криптовалют // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№02. -С. 59-66.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"