Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

О волновом алгоритме построения графа изображения для распознавания рукописных символов

Мохаммед Заки ХассанМ.Н.  (Аспирант, Воронежский государственный университет)

Анализируются алгоритмы построения графа изображения символов, представленного тонкой линией. Отмечается, что методы OZZ и SPV не позволяют построить граф изображения. А алгоритм, предложенный Москаленко С.В. и Гатчиным Ю.А., использует широкий фронт волны. Это порождает сложную проблему определения серединной точки волны или нескольких серединных точек, если фронт волны распадается на части. В алгоритме используется фронт волны, состоящий из одного пикселя, который распадается на два фронта в случае ветвления линии. Работа алгоритма заканчивается построением дерева изображения символа. Для построения и упрощения графа предлагается несколько методов.

Ключевые слова:распознавание символов, волновой алгоритм, граф изображения символов.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Мохаммед З. Х. О волновом алгоритме построения графа изображения для распознавания рукописных символов // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№04. -С. 72-75.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"