Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Качество продукции как основа конкурентоспособности промышленного предприятия

Скворцова Надежда Константиновна  (Д.э.н., профессор, ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет»)

Матюков Андрей Анатольевич  (Ассистент, ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет»)

Комплексное повышение качества продукции как основы повышения ее конкурентоспособности, на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных вопросов в создающих отраслях современной экономики. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с повышением конкурентоспособности продукции в современных условиях, сформулировано определение качества, разграничены понятия качества продукции и качества управления. Изучена практика решения проблемы качества на конкретном предприятии, обосновывающая место повышения качества продукции в общей системе стратегических направлений деятельности ОАО «Завод БКУ». Представлена блок-схема, разработанная на основе анализа технологии производства, в виде общего алгоритма производства объекта с конкретизацией на каждом этапе контроля качества продукции. На примере одного из видов продукции проведен поэтапный анализ качества его изготовления в соответствии с общим алгоритмом.

Ключевые слова:Конкурентоспособность; качество продукции; система менеджмента качества; стратегия развития предприятия; алгоритм процесса производства продукции.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Скворцова Н. К., Матюков А. А. Качество продукции как основа конкурентоспособности промышленного предприятия // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№04. -С. 59-65.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"