Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Особенности формирования валютного курса на примере канадского доллара

Плющева Галина Владимировна  (Соискатель, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России )

Последствия валютных кризисов, прежде всего, отражаются на уровне, качестве жизни и благосостоянии граждан, что неизбежно ведет к обострению социальных конфликтов. Поэтому конечная цель валютного регулирования должна быть направлена на стабилизацию мирового хозяйства. В связи с этим прогнозирование среднесрочного и долгосрочного валютного курса и анализ основных факторов влияние на него является сегодня особо актуальным. Рассмотрим основные факторы влияния на валютный курс на примере канадского доллара. Выбор данной валюты обусловлен тем, что она является одной из сильнейших и то же время сырьевых валют, что делает ее схожим с российским рублем, а значит опыт регулирования и особенности формирования валютного курса канадского доллара могут быть полезны в вопросах изучения особенностей валютного курса рубля и перспектив развития российской экономики.

Ключевые слова:валютный курс, канадский доллар, денежно-кредитная политика политика, валютный рынок

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Плющева Г. В. Особенности формирования валютного курса на примере канадского доллара // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№04. -С. 93-98.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"