Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Некоторые особенности рецидивной преступности в Дальневосточном федеральном округе

Стоун Елена Михайловна  (Северо-Восточный государственный университет (г. Магадан) )

Исследованием установлено, что одной из особенностей преступности Дальневосточного федерального округа является высокий уровень рецидивных преступлений особой тяжести, который на Дальнем Востоке на 83$% выше, чем в Российской Федерации в целом и на 19$% выше, чем в Сибирском федеральном округе – пограничном с Дальневосточным регионе страны. В статье проводится анализ одной из основных детерминант преступности особой тяжести на территории Дальневосточного федерального округа – рецидивной преступности. Также подвергается анализу личность преступника, совершающего особо тяжкие рецидивные уголовно наказуемые деяния на Дальнем Востоке. На основании статистических, эмпирических и научных данных автором рассматриваются связи причин с особенностями преступности особой тяжести на Дальнем Востоке, делаются выводы о возможности снижения Дальневосточной преступности особой тяжести посредством оказания влияния на причины рецидивной преступности.

Ключевые слова:Причины преступности; детерминанты преступности; рецидивная преступность; особо тяжкая преступность; преступность Дальневосточного федерального округа

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Стоун Е. М. Некоторые особенности рецидивной преступности в Дальневосточном федеральном округе // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№04. -С. 124-128.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"