Соломенников  Александр Емельянович   (К.э.н., Директор, АО «Уфимский мясоконсервный завод»)
                
            
            
    
        
            | 
                
                    
                        |  | Проблема рассмотрения и изучения вопросов совершенствования управления мясоперерабатывающей деятельностью на основе внедрения процессного управления и формирования бизнес-процессов на предприятиях является достаточно актуальной и значимой на современном этапе развития экономики.
В настоящей статье с помощью необходимого инструментария исследованы взаимосвязь показателей оценки бизнес-процессов, т.е. процессного управления, с показателями эффективности развития производства и экономики мясоперерабатывающих предприятий.
Сделан вывод о том, что для эффективного развития мясоперерабатывающему предприятию необходим многокритериальный комплексный подход, заключающийся в сравнительной оценке критериальных оценочных показателей деятельности подразделений (бизнес-процессов), а также в использовании метода декомпозиции для расчета критериальных показателей оценки субпроцессов (функций) основных бизнес-процессов, позволяющих находить оптимальные варианты исполнения решений.
 Ключевые слова:мясоперерабатывающее предприятие, процессное управление, бизнес-процессы, планирование, эффективность, ключевые и оценочные показатели. |  | 
        
            |  | 
        
            | Читать полный текст статьи …  | 
        
            | 
 
 
                
                    
                        | Ссылка для цитирования: Соломенников  А. Е. Взаимосвязь критериальных оценочных показателей эффективности развития производства с внедрением процессного управления // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№06. -С. 75-80
 |  |  |