Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Поправки к Конституции Российской Федерации: цели, порядок принятия и последствия

Воронов Алексей Михайлович  (Д.ю.н., профессор, г.н.с., Институт государства и права РАН; г.н.с., Академия Управления МВД России; эксперт Российской Академии наук)

Калашников Сергей Валерьевич  (Д.ю.н., профессор, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина)

На основе анализа конституционных реформ, осуществлённых государственной властью в стране в сфере управления политической и экономической системами за последние 20 лет и проводимых в настоящее время становится очевидным, что процесс конституционно-правового регулирования политической, социально-экономической и иных сфер жизнедеятельности общества, совершенствования и развития российского законодательства, осуществляется либо в угоду самой государственной власти или узкого круга олигархической верхушки бизнес сообщества, но только не в интересах граждан и гражданского общества в целом.

Ключевые слова:конституционная реформа, конституция, государство, государственное управление, право, конституционные права и свободы человека и гражданина, гражданское общество.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Воронов А. М., Калашников С. В. Поправки к Конституции Российской Федерации: цели, порядок принятия и последствия // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2020. -№04. -С. 148-155 DOI 10.37882/2223–2974.2020.04.10
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"