Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Нотариальная деятельность как вид юридической деятельности и ее функции

Шестопалов Михаил Андреевич  (Преподаватель, Московский городской педагогический университет)

В настоящей статье рассматривается эволюция идей о свободе совести и отделении церкви от государства во Франции. На основе переведенных автором материалов из научных источников на французском языке представлены причины появления секуляризма и его последствия. Отмечается, что заметное развитие данный процесс получает в годы Великой французской революции. Идеи о свободе совести и секуляризации отражаются в Декларации прав человека и гражданина 1789 года. Происходит постепенное вытеснение церкви из общественной жизни. Обращение всего церковного имущества в собственность государства, передача функций регистрации рождения, брака и смерти исключительно государственным органам. В 1905 году принимается Закон о разделении церквей и государства, который устанавливает режим полной секуляризации французского государства и общества. Образование становится исключительно светским. Смягчение режима в середине XX века и закрепление в Конституции принципа уважения государством всех вероисповеданий приводит к ослабеванию христианских ценностей во французском обществе и интеграции разных религий, обуславливает современную модель государственно-конфессиональных отношений во Франции.

Ключевые слова:Франция, государство, религия, церковь, католицизм, секуляризация, светское государство.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Шестопалов М. А. Нотариальная деятельность как вид юридической деятельности и ее функции // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2020. -№04. -С. 226-228 DOI 10.37882/2223–2974.2020.04.43
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"