Петросян Анна Эдиковна (Аспирант, м.н.с., Российская таможенная академия)
|
В данной статье рассматриваются пути совершенствования системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров на примере шоколада на основе существующей системы. Проводится сравнительный анализ обязательных к заполнению атрибутов, представленных в каталоге маркированного товара, на примере уже внедренной системы маркировки в отношении предметов одежды из натурального меха, обувных товаров и лекарственных препаратов. На основе анализа результатов внедрения системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, а также наблюдаемых проблемах и тенденциях на рынке исходного сырья для производства шоколада (какао-бобов и какао-масла) и готовой продукции автором предложен перечень общих и специфических атрибутов, обязательных к представлению в каталоге маркированного товара в случае распространения системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в отношении шоколада. Приводятся конкретные примеры указания общих и специфических атрибутов для шоколада и кондитерской плитки (иных изделий).
Ключевые слова:цифровая маркировка, система прослеживаемости товаров, качество товара, потребительские свойства, атрибуты товара, шоколад, заменители какао-масла.
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Петросян А. Э. Совершенствование системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров на примере шоколада // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2021. -№12. -С. 87-92 DOI 10.37882/2223-2974.2021.12.26 |
|
|