Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Выявление универсальных факторов формирования конкурентоспособности продукции

Зайцева Ирина Александровна  (Аспирант, Российский Экономический Университет имени Г.В. Плеханова)

Мусатов Борис Владимирович  (д.э.н., профессор, Российский Экономический Университет имени Г.В. Плеханова)

Конкурентоспособность широкий и однозначно неопределенный термин в научной маркетинговой литературе. Комплексный анализ различных теоретических и исследовательских работ по данной теме, позволил сформировать гипотезу относительно наличия универсальных факторов формирования конкурентоспособности продукции вне зависимости от ее рыночной ниши. На основе исторического анализа эволюции ресурсного подхода для анализа успеха компаний и их продукции на различных рынках разработана логическая схема формирования конкурентоспособности продукции компании. Также в статье приведено краткое практическое руководство по применению разработанной автором схемы.

Ключевые слова:конкурентоспособность, конкуренция, дифференция продукции, ресурсный подход, конкурентные силы, маркетинговый анализ.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Зайцева И. А., Мусатов Б. В. Выявление универсальных факторов формирования конкурентоспособности продукции // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2022. -№03. -С. 47-52 DOI 10.37882/2223-2974.2022.03.18
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"