Нелюбина Елена Георгиевна (к.п.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)
Бобкова Елена Юрьевна (к.п.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)
Григорьянц Игорь Александрович (к.э.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)
Батищева Наталья Васильевна (старший преподаватель, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)
|
Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов в 2021 году составил более 1,42 млн. тонн. Наиболее популярным продуктом у россиян являются пельмени – их доля занимает почти 80%. Учитывая, что конкуренция среди производителей высока, эксперты советуют производителям постоянно искать новые формы, изобретать новые вкусовые решения, возможно даже – обратить внимание на родственников пельменей и предлагать хинкали, манты, вареники или цзао-цзы. В работе представлены направления развития рынка мясных замороженных полуфабрикатов на примере группы – пельмени.
Цель – осуществить анализ возможностей по развитию рынка мясных замороженных полуфабрикатов (пельменей).
Метод или методология проведения работы: теоретические – сравнительный анализ литературных источников по проблеме исследования, практические – метод сравнительного анализа литературных и экспериментальных данных основанных на ГОСТ.
Ключевые слова:рынок, анализ, замороженный мясной полуфабрикат, производитель, тенденции.
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Нелюбина Е. Г., Бобкова Е. Ю., Григорьянц И. А., Батищева Н. В. Тенденции развития рынка мясных замороженных полуфабрикатов (пельменей) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2022. -№08. -С. 52-56 DOI 10.37882/2223-2974.2022.08.19 |
|
|