Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

КАКАО-ОТРАСЛЬ В КОТ-Д’ИВУАРЕ: ПРИЧИНЫ ЗАСТОЯ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Гаврилова Нина Германовна  (м.н.с. Центра изучения проблем переходной экономики, Институт Африки РАН (г. Москва) )

Сектор какао играет наиважнейшую роль в экономической и социальной жизни западноафриканской страны Кот-д’Ивуар, которая на протяжении полувека является мировым лидером в производстве и экспорте какао-бобов. Пока страна достигает самых высоких валовых сборов, так как на данный момент обладает наибольшей в мире площадью возделывания и высокой урожайностью культуры. Но в последние годы практически нет прироста производственных площадей и объемов выращивания какао-бобов. В статье предпринимаются попытки выяснить причины стагнации, а также рассмотреть возможные пути стимуляции какао-отрасли.

Ключевые слова:Западная Африка, Кот-д’Ивуар, сельское хозяйство, какао-бобы, производство, эффективность

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Гаврилова Н. Г. КАКАО-ОТРАСЛЬ В КОТ-Д’ИВУАРЕ: ПРИЧИНЫ ЗАСТОЯ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2024. -№10. -С. 36-39 DOI 10.37882/2223-2974.2024.10.09
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"