|
Целью данной статьи является сегментация проблем трудовой миграции в странах БРИКС (являющихся наиболее старыми членами данной организации: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) и организационно–правовые основы их решения.
Методология. Методологической основой данного исследования является комплексный подход, включающий в себя использование совокупности различных методик, таких как анализ, обобщение, классификация, а также методика критического осмысления практики регулирования миграционных процессов в различных странах, входящих в БРИКС, методики стратегического планирования в области создания условий для эффективного функционирования правового механизма, обеспечивающего деятельность общего рынка труда стран, входящих в БРИКС.
Результаты. В статье определена возможность решения миграционных проблем стран, входящих в БРИКС, на основе организационно-правового механизма функционирования общего рынка труда БРИКС. Полученные автором результаты могут быть использованы в процессе дальнейшей разработки проблем в области международного трудового права, а также для определения перспективных направлений развития правовых механизмов функционирования БРИКС.
Выводы. Приведенные предложения открывают двери для всестороннего обсуждения вариантов миграционной политики в странах, входящих в БРИКС, и создают потенциал для будущего сотрудничества в сфере миграции, включая формирование системы регулирования различных типов легальной трудовой миграции (высококвалифицированной, образовательной и низкоквалифицированной) внутри БРИКС, а также разработку общих политических действий в отношении миграционного обмена, в том числе и с третьими странами, практика которого уже стала типичной для многих интеграционных объединений.
Ключевые слова:БРИКС, миграция, регулирование, правовой механизм, проблемы, общий рынок.
|