Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Антифосфолипидные антитела, как фактор перинатального риска у многорожавщих женщин с патологией щитовидной железы

Алигаджиев Магомед Алигаджиевич  (ассистент, Дагестанский научный центр РАМН, Дагестанская Государственная Медицинская академия Федерального Агентства здравоохранения и социального развития РФ )

Раджабова Шарипат Шамильвна  (К.м.н., grand phD ассистент, Дагестанский научный центр РАМН, Дагестанская Государственная Медицинская академия Федерального Агентства здравоохранения и социального развития РФ )

За последние годы множество зарубежных и отечественных публикаций и исследований было посвящено вопросам функционирования щитовидной железы при беременности. Все большее внимание к носительству антител к ткани щитовидной железы у беременных, многорожавших женщин, привлекает внимание акушеров-гинекологов, эндокринологов, это связанно с тем что феномен ассоциирован с такими неблагоприятными последствиями как развитие антифосфолипидного синдрома (АФС), невынашивание беременности, нарушение функции щитовидной железы, а также рождение детей с врожденными пороками от женщин с нарушением функции щитовидной железы.

Ключевые слова:антифосфолипидный синдром, невынашивание беременности, патология щитовидной железы, антифосфолипидные анатитела.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Алигаджиев М. А., Раджабова Ш. Ш. Антифосфолипидные антитела, как фактор перинатального риска у многорожавщих женщин с патологией щитовидной железы // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№3. -С. 138-143.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"