Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

SMARTbuilder как залог успешной НТР на этапах имплантации

Хабадзе Зураб Суликоевич  (К.м.н., доцент, Российский университет дружбы народов)

Мохамед Эль-Халаф Рамиз Алаеддинович  (Российский университет дружбы народов)

Багдасарова Инна Владимировна  (К.м.н., доцент, Российский университет дружбы народов)

Балашова Мария Евгеньевна  (Российский университет дружбы народов)

Абдулкеримова Саида Маликовна  (Российский университет дружбы народов)

Бакаев Юсуп Андарбекович  (Российский университет дружбы народов)

Куликова Алена Алексеевна  (Российский университет дружбы народов)

В данной статье рассмотрено, что разработка и усовершенствование процедуры увеличения костной ткани позволили расширить показания для установки имплантатов у пациентов с недостаточным и неблагоприятным объёмом костной ткани для фиксации имплантатов. Из различных методов наилучшим документированным и наиболее широко используемым методом увеличения кости в области альвеолярных дефектов является направленная костная регенерация. Многие из материалов и методов, доступных в настоящее время для регенерации кости в области альвеолярного гребня, были разработаны много лет назад. В последнее время были внедрены различные новые материалы и методы. Однако многие из них не были достаточно изучены и документированы в клинических исследованиях. Цель: 1. Представить перспективы исследований, связанные с увеличением костной ткани. 2. Оценка эффективности использования трехмерной титановой мембраны (SMARTbuilder membrane). Материалы и методы: Анализ данных зарубежной литературы, научных публикаций, электронных ресурсов. Результаты и обсуждения: Авторы научных публикаций отмечают простоту применения и эффективность SMARTbuilder мембран как метода для направленной костной регенерации в дефектах вокруг имплантата. Выводы: Использование SMARTbuilder мембран поддерживает регенерацию кости путем сохранения пространства для дальнейшего ее роста через свои макропоры и доказывает высокую эффективность данной системы в регенерации кости.

Ключевые слова:SMARTbuilder, Osstem Implant, 3D титановые мембраны, направленная костная регенерация, НКР, аугментация кости, имплантация.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Хабадзе З. С., Мохамед Эль-Халаф Р. А., Багдасарова И. В., Балашова М. Е., Абдулкеримова С. М., Бакаев Ю. А., Куликова А. А. SMARTbuilder как залог успешной НТР на этапах имплантации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№3. -С. 194-199.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"