Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Сравнительный анализ содержания кислоты аскорбиновой в цветках Calendula officinalis L., произрастающей в Оренбургской области

Таренкова Ирина Валерьевна  (Ассистент, Оренбургский государственный медицинский университет, Оренбург)

Винокурова Наталья Викторовна  (К.б.н., доцент, Оренбургский государственный медицинский университет, Оренбург)

Бондаренко Анатолий Игоревич  (Аспирант, Оренбургский государственный медицинский университет, Оренбург, Россия)

Синеговец Ангелина Анатольевна  (Ассистент, Оренбургский государственный медицинский университет, Оренбург)

Михайлова Ирина Валерьевна  (Д.б.н., Оренбургский государственный медицинский университет, Оренбург)

Целью работы явился сравнительный анализ содержания кислоты аскорбиновой в цветках Calendula officinalis L., произрастающей в различных климатических условиях на территории Оренбургской области. Методом окислительно-восстановительного титрования установлено, что наибольшее количество кислоты аскорбиновой содержится в цветках Calendula officinalis L., заготовленных в Шарлыкском и Пономаревском районах (1,030±0,1 % и 0,686±0,08 % соответственно), что может быть объяснено климатическими условиями произрастания Calendula officinalis L.

Ключевые слова:Calendula officinalis L., лекарственное растительное сырьё, кислота аскорбиновая, Оренбургская область.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Таренкова И. В., Винокурова Н. В., Бондаренко А. И., Синеговец А. А., Михайлова И. В. Сравнительный анализ содержания кислоты аскорбиновой в цветках Calendula officinalis L., произрастающей в Оренбургской области // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2021. -№07. -С. 39-42 DOI 10.37882/2223-2966.2021.07.32
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"