Иванчихина Ольга Викторовна (Автономная некоммерческая организация
высшего образования "Балтийский политехнический институт"
Заведующая кафедрой «Натурального здорового питания»
)
|
состояние организма человека целиком и полностью зависит от состояния его структурно-функциональных единиц, в качестве которых выступают именно клетки. Организм каждого из нас есть совокупность различного типа клеточных образований.
В каждой клетке постоянно происходят жизненно важные биохимические процессы и реакции, благодаря которым выделяется необходимая для нашей нормальной жизнедеятельности энергия.
В качестве субстрата для последующего синтеза энергии выступает ни что иное как продукты питания, которые в совокупности составляют наш ежедневный рацион.
Но именно для клетки важны определенные составляющие продуктов питания, на основании чего вводится такое понятие как клеточное питание. Данный термин совершенно точно отличен от понятия обычного питания, чему будет уделена отдельная часть проводимого исследования.
Таким образом, в данной статье будут представлены материалы практического, а также теоретического исследования об аспектах клеточного питания, будет рассмотрена его основополагающая концепция, а также то, каким образом соблюдать принципы клеточного питания в условиях постоянной ежедневной жизнедеятельности. Будет объяснена значимость клеточного питания для организма человека, охарактеризованы наиболее важные биохимические процессы.
Ключевые слова:клетка, организм человека, питание, клеточное питание, нутриенты, энергия
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Иванчихина О. В. КОНЦЕПЦИЯ КЛЕТОЧНОГО ПИТАНИЯ КАК ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2023. -№04. -С. 7-9 DOI 10.37882/2223–2966.2023.04.13 |
|
|