Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

МЕТОДИКА И ПОДХОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОДУКТОВЫХ КОМАНДАХ

Леухин Елисей Владимирович  (Независимый исследователь)

В условиях быстро меняющего рынка и потребности максимально быстро реагировать на бизнес инициативы, в задачи ИТ ложится выстраивание процессов, позволяющих делать большие объемы изменений в кратчайшие сроки, без компромиссов в качестве реализуемых решений. Дополнительным направлением является создание условий, в которых инженеры максимально погружены в продукт, для эффективного процесса доставки ценности. Помочь решить данные задачи призваны продуктовые команды, главной целью которых является, улучшение метрик, изучение пользователя и влияние на бизнес-показатели. Множество компаний работают по схеме продуктовых команд используя гибкие методологии или работающие в классическом виде, либо комбинируя их. Это помогает развивать продукты быстро, качественно, учитывая потребности пользователей и достигая высоких бизнес-показателей. В зависимости от объемов продукта меняется количество команд которые работают над изменениями, так же, меняется количество взаимодействий с внешними командами и системами. Изолированность команд может приводить к необходимости проведений отдельных этапов сборки всего решения и исследования результатов. Это ведет к увеличению стоимости разработки при инкрементальном-итеративном подходе и не согласуется с основными принципами работы продуктовых команд, сильно увеличивая lead time (время доставки решения в среду промышленной эксплуатации).

Ключевые слова:методика, повышение качества, разработка, продукты, команда.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Леухин Е. В. МЕТОДИКА И ПОДХОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОДУКТОВЫХ КОМАНДАХ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2023. -№08/2. -С. 87-93 DOI 10.37882/2223-2966.2023.8-2.20
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"