Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

ПЯТИЛЕТНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОРБИРУЕМЫХ СКАФФОЛДОВ В ИССЛЕДОВАНИИ ABSORB IV. (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)

Загорулько Алексей Иванович  (ассистент кафедры кардиологии, рентгенэндоваскулярных и гибридных методов диагностики и лечения ФПКМР МИ РУДН; заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2, Онкологического центра №1 ГБУЗ «ГКБ им. С.С. Юдина ДЗМ» города Москвы», Москва)

Черняев Михаил Викторович  (к.м.н., ассистент кафедры госпитальной хирургии с курсом детской хирургии Медицинского института Российского университета дружбы народов, врач по рентгенэндо-васкулярным диагностике и лечению, Москва, Россия)

Колединский Антон Геннадьевич  (д.м.н., заведующий кафедрой кардиологии, рентгенэндоваскулярных и гибридных методов диагностики и лечения ФПКМР МИ РУДН, врач по рентгенэндо-васкулярным диагностике и лечению, Москва, Россия)

Биоабсорбируемые скаффолды (BVS) были разработаны для эндоваскулярного лечения ишемической болезни сердца (ИБС) с целью кратковременного восстановления просвета пораженного сосуда. В дальнейшем, по замыслам разработчиков данный каркас должен деградировать на углекислый газ и воду. Первоначальные результаты, полученные из многочисленных исследований, давали очень хорошие и обнадеживающие данные. Но с течением времени наблюдений за скаффолдами выяснилось, что риск тромбоза BVS в ранние сроки выше чем у металлических стентов с лекарственным покрытием. Основной проблемой тромбоза каркаса является так называемая «неоптимальная техника» имплантации.

Ключевые слова:биоабсорбируемый скаффолд Absorb BVS, металлический покрытый стент Xience DES, острый коронарный синдром ОКС.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Загорулько А. И., Черняев М. В., Колединский А. Г. ПЯТИЛЕТНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОРБИРУЕМЫХ СКАФФОЛДОВ В ИССЛЕДОВАНИИ ABSORB IV. (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2024. -№04/2. -С. 170-173 DOI 10.37882/2223-2966.2024.4-2.18
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"