Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Доказывание как способ установления фактических обстоятельств дела в арбитражном процессе, его субъекты и сущность

Кожевникова Анна Анатольевна  (магистрант, Уральский филиал Российского государственного университета правосудия)

В статье разносторонне рассматривается процесс доказывания в арбитражном процессе, как основной способ разрешения экономических споров. На основе анализа научных мнений автор пришел к выводу, что мнения ученых по поводу состава участников таких отношений неодинаковы. Автором приводятся процессуально регламентируемые задачи суда и стадии данного процесса, доказывающие статус субъектов данной деятельности. Отмечая, что в арбитражном процессе у сторон имеются широкие полномочия по доказыванию, автор считает, что контроль за законным их использованием должен быть усилен.

Ключевые слова:Арбитражный процесс, доказывание, субъекты процесса доказывания, задачи суда, стадии судебного доказывания.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кожевникова А. А. Доказывание как способ установления фактических обстоятельств дела в арбитражном процессе, его субъекты и сущность // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№12. -С. 80-82.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"