Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Категории самозанятых в России

Кушева Антонина Александровна  (ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный технический университет» (г.Ульяновск))

в статье на основе ранее проведенных исследований и законодательства в области самозанятости, принимая во внимание критиков, автором рассматриваются понятия: самозанятость; фриланс; неформальная занятость. В статье выявлены критерии отнесения индивида к той или иной группе нестандартной занятости. Для этого, автором сделан анализ определений и выявлен ряд схожих и различных признаков, дано собственное определение каждому из понятий. Сделан вывод о родстве понятий и возможности их замены между собой. Научная новизна статьи заключается в выявлении новых категорий самозанятости и их анализе: формально занятый; формально самозанятый; неформально занятый; неформально самозанятый.

Ключевые слова:самозанятость, фриланс; неформальная занятость, виды самозанятости, виды неформальной занятости, виды фриланса.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кушева А. А. Категории самозанятых в России // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№02. -С. 71-77.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"