Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Индикаторы оценки влияния диверсификации на развитие хлебобулочных предприятий

Дротиков Максим Анатольевич  (аспирант, РУДН)

Предмет/тема. В статье предложен алгоритм определения показателей-индикаторов оценки влияния диверсификации производства, а именно, – по группам мероприятий проведения этой диверсификации на хлебопекарных предприятиях. Соответственно, предложены индикаторы оценки по четырем группам мероприятий диверсификации производства. Методология. В настоящей статье с помощью методов структурного и сравнительного анализа, а также группировок сформированы группы мероприятий по диверсификации и предложены показатели-индикаторы оценки. Выводы/значимость. Сделан вывод о том, что предлагаемые индикаторы оценки влияния диверсификации производства на развитие хлебопекарных предприятий должны иметь тенденцию к росту. Для уточнения их тенденции следует рассчитывать показатели –индикаторы до проведения диверсификации на хлебопекарных предприятиях и после осуществления мероприятий.

Ключевые слова:хлебопекарные предприятия, хлебопекарная промышленность, показатель-индикатор, диверсификация, мероприятия.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Дротиков М. А. Индикаторы оценки влияния диверсификации на развитие хлебобулочных предприятий // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№05. -С. 15-18.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"