Дротиков Максим Анатольевич (аспирант, РУДН)
|
Предмет/тема. В статье предложен алгоритм определения показателей-индикаторов оценки влияния диверсификации производства, а именно, – по группам мероприятий проведения этой диверсификации на хлебопекарных предприятиях. Соответственно, предложены индикаторы оценки по четырем группам мероприятий диверсификации производства.
Методология. В настоящей статье с помощью методов структурного и сравнительного анализа, а также группировок сформированы группы мероприятий по диверсификации и предложены показатели-индикаторы оценки.
Выводы/значимость. Сделан вывод о том, что предлагаемые индикаторы оценки влияния диверсификации производства на развитие хлебопекарных предприятий должны иметь тенденцию к росту. Для уточнения их тенденции следует рассчитывать показатели –индикаторы до проведения диверсификации на хлебопекарных предприятиях и после осуществления мероприятий.
Ключевые слова:хлебопекарные предприятия, хлебопекарная промышленность, показатель-индикатор, диверсификация, мероприятия.
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Дротиков М. А. Индикаторы оценки влияния диверсификации на развитие хлебобулочных предприятий // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№05. -С. 15-18 |
|
|