Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Медико-демографическая характеристика и состояние здоровья населения Республики Ингушетия

Сапралиева Дзейнап Османовна  (к.м.н., доцент, ФГБОУ ВО Ингушский государственный университет)

Гатагажева Малика Магомедовна  (к.м.н., старший преподаватель, ФГБОУ ВО Ингушский государственный университет)

Гатагажева Зарета Магомедовна  (к.м.н., доцент, ФГБОУ ВО Ингушский государственный университет)

Гагиева Долатхан Алиевна  (к.м.н., доцент, ФГБОУ ВО Ингушский государственный университет)

Младенческая смертность является индикатором социально-экономического благополучия общества и критерием оценки эффективности репродуктивно-демографического развития. Обеспечение снижения младенческой и детской смертности было определено одной из задач стратегии охраны здоровья матери и ребенка в условиях социально-экономических реформ в Российской Федерации. Так как у детей первого года жизни причины гибели связаны, в основном, с патологией перинатального периода, мы надеемся, что введение в эксплуатацию Перинатального центра в РИ позволит снизить уровень младенческой смертности и положительно повлияет на естественный прирост населения. В данном исследовании проведен анализ медико-демографической ситуации, сложившейся в Республике Ингушетия за период 2009-2013 гг.

Ключевые слова:рождаемость, смертность, младенческая смертность, естественный прирост населения, медико-демографичесая ситуация, ожидаемая продолжительность жизни РИ.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Сапралиева Д. О., Гатагажева М. М., Гатагажева З. М., Гагиева Д. А. Медико-демографическая характеристика и состояние здоровья населения Республики Ингушетия // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№05. -С. 30-38.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"