Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Некоторые аспекты систематизации источников информационного права Кыргызстана

Муслимов Шухрат Рахимович  (доцент К.т.н., доцент, Кыргызско-Российский славянский университет, Кыргызстан, г. Бишкек )

Для общей совокупности источников информационного права Кыргызской Республики (КР) характерны низкий уровень юридической техники, общий, а подчас и просто декларативный характер, излишняя комплексность, ведомственная нормативно-отраслевая разобщенность. В общем массиве доминируют акты об электронных СМИ и программно-аппаратных средствах, тогда как актуальны и необходимы акты, регулирующие уже сложившиеся информационные и связанные с ними отношения. В действующих актах преобладают технические понятия при относительно бедном юридическом аппарате, что формирует в нормативных актах явно не юридические положения. Для преодоления разобщенности и бессистемности норм об информатизации предложено разработать и принять «Национальные основы информационной деятельности», закрепляющие основания, направления, принципы, условия, порядок, формы, методы, цели, задачи поиска, сбора, производства, получения, распространения, использования, потребления, защиты и охраны информации, обеспечения информационной безопасности.

Ключевые слова:информационные нормы, отношения, законодательство, информационная сфера.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Муслимов Ш. Р. Некоторые аспекты систематизации источников информационного права Кыргызстана // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№06. -С. 65-69.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"