Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Влияние трансграничного Интернет–бизнеса на гуманитарные обмены между Китаем и Россией в процессе создания экономического пояса Шелкового пути

Лю Сюцзюань   (старший преподаватель, Суйхайский университет, г. Суйхуа, КНР )

Актуальность настоящей статьи обусловлена несколькими ключевыми тенденциями общественного и экономического развития: интеграционные трансграничные процессы в социально-экономической сфере, цифровизация и интернетизация международной торговли, сближение России и Китая на фоне необходимости перехода от однополярного к многополярному миру. Целью статьи является исследование влияния и возможностей коммерческого использования Интернет-сети на развитие и взаимодействие субъектов гуманитарных обменов между Китаем и Россией в трансграничном пространстве. Все это сопровождается мотивацией Китая, используя потенциал приграничного сотрудничества, возродить лидерство за счет создания Экономического пояса Шелкового пути. В таких условиях важным становится усиление гуманитарных обменов в сфере российско-китайской деятельность. Вопросы, рассматриваемые в этой статье, включают выявление факторов влияния, согласование формата гуманитарного сотрудничества между заинтересованными странами; формулировка направлений гуманитарного сотрудничества между Китаем и Россией; перспективы «равноправного партнерства» в китайско-российских отношениях.

Ключевые слова:российско-китайское гуманитарное сотрудничество, культурные взаимосвязи, трансграничная деятельность, интернет.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Лю С. Влияние трансграничного Интернет–бизнеса на гуманитарные обмены между Китаем и Россией в процессе создания экономического пояса Шелкового пути // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№01. -С. 78-82.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"