Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Подготовка к проведению контроля и записи переговоров

Пермяков Максим Владимирович  (К.ю.н., Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный юридический университет)

Котов Василий Васильевич  (К.ю.н., доцент, Уральский государственный юридический университет)

Матвеев Максим Михайлович  (Заместитель директора, Институт государственного и международного права; старший преподаватель, Уральский государственный юридический университет)

В статье рассматриваются вопросы подготовки к проведению следственного действия — контроля и записи переговоров. Приводится комплекс мероприятий, проводимый на подготовительном этапе следственного действия, повышающий его эффективность. Анализируется имеющаяся в распоряжении следствия информация с позиции достаточности для установления обстоятельств расследуемого события, его характера, участников, выполнявшихся ими ролей. Автор отмечает, что оценка следственной ситуации не ограничивается только изучением материалов уголовного дела, следователь оценивает всю известную ему информацию, в том числе и не отраженную в документах, находящихся в деле. В статье рассматриваются фактические и юридические основания производства данного следственного действия. В качестве важного элемента подготовки рассматриваемого действия выделяется изучение личности субъектов, переговоры которых планируется контролировать.

Ключевые слова:Контроль и запись переговоров, телефонные и иные переговоры, тактика следственных действий, подготовительный этап

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Пермяков М. В., Котов В. В., Матвеев М. М. Подготовка к проведению контроля и записи переговоров // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№04. -С. 114-119.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"