Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Формирование основных требований к оценке конкурентоспособности продукции

Ученов Алексей Александрович  (директор департамента, Министерство промышленности и торговли РФ (Москва))

Юдин Александр Викторович  (к.ф.-м.н., доцент, Российский университет дружбы народов (Москва))

Грошева Полина Юрьевна  (к.э.н., старший преподаватель, Российский университет дружбы народов (Москва))

в статье рассмотрена важность поддержания конкурентоспособности продукции в современных экономических условиях. Раскрыто понятие и выделены характеристики, влияющие на конкурентоспособность продукции. Представлена схема оценки влияния факторов внешней и внутренней среды организации на конкурентоспособность производимого ей продукта. Перечислены методы, позволяющие оценить конкурентоспособность продукции. Сформулированы положения по проведению оценки конкурентоспособности.

Ключевые слова:оценка конкурентоспособности; многокритериальный анализ; показатели конкурентоспособности; факторы внутренней и внешней среды

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ученов А. А., Юдин А. В., Грошева П. Ю. Формирование основных требований к оценке конкурентоспособности продукции // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№11. -С. 82-86
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"