Груздев Георгий Васильевич (д.э.н., профессор, Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (г. Нижний Новгород) )
Максимчук Виктория Георгиевна (к.э.н., ведущий специалист, ООО «Газпром Информ» (г. Москва))
Максимчук Николай Анатольевич (зам. начальника отдела, филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС
России по ЦОД в г.Москве
)
|
Статья посвящена анализу специфики формирования стратегий развития хлебопекарных предприятий в современных условиях. Авторы показывают что в контексте современных социально-экономических вызовов стратегия предприятия должна представлять собой элемент системного стратегического целого, в который входят стратегия отраслевая и региональная. При такой взаимоувязке появляется возможность придать стратегическому планированию статус действенного институционального фактора, обеспечивающего эффективность функционирования хлебопроизводственного предприятия в условиях новых институциональных трендов: цифровизации, санкций и последствий пандемии. Применение неклассической методологии позволяет авторам подчеркнуть решающую роль новых институциональных условий в формировании стратегии развития хлебопроизводственного предприятия.
Ключевые слова:стратегическое планирование, новые институциональные факторы, цифровизация, санкции, институциональные условия, хлебопекарные предприятия.
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Груздев Г. В., Максимчук В. Г., Максимчук Н. А. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ АПК // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2024. -№08. -С. 38-42 DOI 10.37882/2223-2974.2024.08.12 |
|
|