Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Влияние хлоридного и сульфатного засоления на физиологические показатели проростков яровой мягкой пшеницы сортов Жигулевская и Терция

Лушникова Татьяна Александровна  (К.б.н., ФГБОУ ВО "Курганский государственный университет", Курган, Россия)

Растения, выращенные в условиях хлоридного и сульфатного засоления, характеризуются меньшей интенсивностью протекания физиологических процессов. Хлорид натрия по сравнению с сульфатом натрия в большей степени оказывает ингибирующее действие на физиологические процессы проростков пшеницы. Проростки пшеницы сорта Терция являются более устойчивым к действию солей.

Ключевые слова:пшеница, засоление, дыхание, рост

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Лушникова Т. А. Влияние хлоридного и сульфатного засоления на физиологические показатели проростков яровой мягкой пшеницы сортов Жигулевская и Терция // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№08. -С. 50-58
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"