Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Влияние искусственного электромагнитного излучения на растения и животных

Аманбаева Гулнара Муктаровна  (К.ф.-м.н., Международная высшая школа медицины, Кыргызская Республика, Бишкек)

Байджуранова Анара   (аспирант, Международная высшая школа медицины, Кыргызская Республика, Бишкек)

в этой статье представлены результаты исследования воздействия электромагнитных излучений от Wi-Fi роутера, мобильных телефонов и бытовой техники на живой организм, экспериментально исследовано воздействие электромагнитного излучения на мышей и растения. Получены результаты на количественные изменения морфологического состава периферической крови белых мышей. Капли крови мышей исследованы под микроскопом и получены качественные изменения крови мышей. В результате было выявлено, что эритроциты в крови мышей, находящихся под влиянием ЭМИ были склеены между собой, т.е. нарушена однородность эритроцитов и увеличен объем тромбоцитов. А также исследованы действия искусственного ЭМИ от Wi-Fi роутера на прорастание зерен злаковых растений.

Ключевые слова:электромагнитное излучение (ЭМИ), электромагнитное поле (ЭМП), диапазон частот, радиочастота, биоэкосистема, вязкости крови, биологический эффект, эритроциты, тромбоциты, семена злаков.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Аманбаева Г. М., Байджуранова А. Влияние искусственного электромагнитного излучения на растения и животных // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№2. -С. 5-8.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"