Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Региональные продовольственные балансы: основные аналитические процедуры

Капустина Ирина Васильевна  (к. э. н., заведующая кафедрой внешнеэкономической деятельности и торгового дела, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербург)

Усиление проблемы национальной продовольственной безопасности в условиях сложной экономической и политической обстановки требует наличия актуальной и качественной информации о динамике и структуре рынков основных продуктов питания как в стране в целом, так и в отдельных ее регионах. Балансы продовольственных ресурсов являются важнейшим первичным источником информации для анализа и прогнозирования устойчивости потребления продовольствия и его ресурсного обеспечения. Россия как член Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) формирует балансы продовольственных ресурсов по единой международной методике. Но до сих пор не выработано комплексного подхода к экономическому анализу продовольственных балансов, что снижает их информационную ценность. В статье предпринята попытка формирования комплекса аналитических процедур при исследовании региональных продовольственных балансов, на основе которого была проведена оценка продовольственного рынка Санкт-Петербурга.

Ключевые слова:продовольственная безопасность, баланс продовольственных ресурсов, сельскохозяйственная продукция, товарный рынок

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Капустина И. В. Региональные продовольственные балансы: основные аналитические процедуры // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№04. -С. 74-78
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"