Сафонова Эльвира Эмильевна (к.п.н.,
доцент, кафедра технологии и организации питания,
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого
)
Харитонова Елена Викторовна (к.э.н.,
доцент, кафедра торговой политики и прикладной экономики,
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого
)
Тимошенкова Ирина Алексеевна (старший преподаватель
доцент, кафедра технологии и организации питания,
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого
)
|
В связи с изменениями, происходящими в индустрии питания, связанными с инновационными технологиями по производству продуктов питания и задачей усиления продовольственной безопасности России без дальнейшего ухудшения состояния трудовых ресурсов, необходима ориентация на национальные продовольственные ресурсы и продукты питания, способствующие оздоровлению населения. В статье дана характеристика социально и функционально ориентированных предприятий индустрии питания, главной задачей которых является обеспечение всего комплекса услуг питания для крупных специфических контингентов потребителей, находящихся в особых жизненных условиях, рассмотрены вопросы создания функциональных продуктов для социально ориентированных предприятиях питания.
Ключевые слова:продовольственная безопасность России, индустрия питания, социально-ориентированные предприятия, массовое питание, функциональные продукты питания.
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Сафонова Э. Э., Харитонова Е. В., Тимошенкова И. А. Индустрия питания и роль функциональных продуктов в продовольственной безопасности населения // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№04. -С. 79-83 |
|
|