Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Какой тип гражданского общества предпочтителен в России?

Борисевич Михаил Михайлович  ( к. ю. н., профессор, заведующий кафедрой «Государственно- и гражданско-правовые дисциплины» Московского государственного машиностроительного университета )

в настоящей статье исследуются проблемы построения гражданского общества в современной России. Рассматриваются причины популярности в современной науке и социальной практике концепции гражданского общества, выявляются основные подходы к его пониманию. Предлагается авторская типология, предполагающая дифференциацию на конструктивное гражданское общество и деструктивное гражданское общество, выявляется роль и потенциал каждой из концепций гражданского общества для совершенствования взаимоотношения государства и гражданского общества в Российской Федерации.

Ключевые слова:гражданское общество, сильное государство, конструктивный тип гражданского общества, деструктивный тип гражданского общества, открытое общество, «абстрактное общество».

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Борисевич М. М. Какой тип гражданского общества предпочтителен в России? // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2016. -№04. -С. 38-41.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"