Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Различия «западной» и «восточной» (китайской) переговорных школ

Бабушкина Валерия Андреевна  (ФГОУ ВО «Кубанский государственный университет», г. Краснодар)

в данной статье автор рассматривает особенности западной и восточной, в частности китайской, переговорных школ. Интерес к Китаю в современном обществе растет с каждым днём, а обусловлен он в первую очередь тем, что его экономика вышла на первое место в мире. Благодаря этому, количество деловых контрактов с зарубежными странами стремительно растет. Обращая взор на процессы, происходящие в ходе переговоров между представителями западной и китайской цивилизаций, мы приходим к мысли, что причиной всех разногласий, отказа от деловых договоров является непонимание традиций иностранного партнера и принятых обычаев делового общения на Востоке. Всегда необходимо помнить, что у каждого народа существуют свои социальные нормы и культурные коды, свои особенности поведения, мышления и восприятия реальности. От правильного проведения переговорного процесса в полной мере зависит его исход. Поэтому очень важно обращать внимание на особенности национальной культуры и психологии.

Ключевые слова:переговорный стиль, национальная культура, государственный стиль, культурный код, стратегия сотрудничества.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Бабушкина В. А. Различия «западной» и «восточной» (китайской) переговорных школ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2016. -№07-08. -С. 4-7.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"