Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Влияние спутникового телевидения на трансформацию иранской семьи

Хадем Лейла МаксусХоссейни  (аспирант, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России)

Целью статьи является демонстрация трансформаций в структуре и образе жизни иранской семьи при переходе от традиционной к современной форме под влиянием средств массовой коммуникации. В отличие от аналогичных исследований, акцентирующих только воздействие СМК, в настоящей работе, в рамках теории структурации Э. Гидденса, устанавливается взаимосвязь между женщинами как агентами структуры и семейной структурой с исследованием правил и ресурсов современных структур и их трансформации под влиянием СМК. Практически изучаются действия агентов в рамках их образа жизни. Результаты исследования показывают, что когда структура предоставляет женщинам ресурсы в виде СМК, они изменяют свои действия, что ведет к новому стилю жизни. Изменения в действиях агентов генерируют структуру семьи, которая изменяет традиционные гендерные правила и влечет за собой рост внебрачных связей, снижение рождаемости, увеличение числа разводов и работающих женщин.

Ключевые слова:структура, агент, спутниковое телевидение, иранская женщина, ресурсы, традиции, гендер.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Хадем Л. М. Влияние спутникового телевидения на трансформацию иранской семьи // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2018. -№08. -С. 22-26.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"