Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Проблемы преобразования личности при помощи женственности, влюбленности на примере романа Д. Лондона «Мартин Иден»

Иванова Ирина Сергеевна  (К.ф.н., доцент, Московский гуманитарный университет)

Тема статьи — исследование влияния феномена Вечной женственности на процессы влюблённости и преображения личности. Предмет изучения — роман Д. Лондона «Мартин Иден», философская, культурологическая и светская литература о Вечно женственном. Проблемы, поставленные в данной работе, — это вопросы о том, какие элементы Вечной женственности вызывают у созерцающего её объекта стремление к самосовершенствованию и какие коммуникативные, аксиологические, волюнтативные, эстетические, этические и другие барьеры появляются на пути преображения личности; в чём причина того, что результатом процесса преображения у отдельных индивидов являются слом психики, следующий после определённого взлёта, и трагедия порой с летальным исходом. Гипотеза, выдвигаемая в статье, следующая. Причина указанных явлений — отсутствие перехода влюблённости в христианскую любовь к человеку и к Богу, замена культа Вечной женственности на задачу самореализации атеиста, гордыня и индивидуализм.

Ключевые слова:женственность, влюбённость, самореализазия, отсутствие веры в Бога, дезадаптация, астения переутомления, самоубийство Мартина Идена, незаконченное преобразование личности

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Иванова И. С. Проблемы преобразования личности при помощи женственности, влюбленности на примере романа Д. Лондона «Мартин Иден» // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2019. -№01. -С. 64-70.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"