Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Оперное искусство и стилевые черты оперы Пуччини Турандот

Тэн Юэ   (Аспирант, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова)

Опера возникла в Италии, как род музыкально-драматического произведения. Опера основана на синтезе слова, сценического действия и музыки. В отличие от различных видов драматического театра, где музыка выполняет служебные, прикладные функции, в опере она становится основным носителем и движущей силой действия. Для оперы необходим целостный, последовательно развивающийся музыкально-драматический замысел. Если он отсутствует, а музыка лишь сопровождает, иллюстрирует словесный текст и происходящие на сцене события, то оперная форма распадается, и специфика оперы как особого рода музыкально-драматического искусства утрачивается. Далее, на примере оперы Пуччини "Турандот", анализируется ее творческий стиль.

Ключевые слова:Опера, искусства, Турандот, Пуччини, Стилевые, черты

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Тэн Ю. Оперное искусство и стилевые черты оперы Пуччини Турандот // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2019. -№1. -С. 13-16.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"