Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Метод импровизации в России и за рубежом: разница в подходе в музыкальных школах

Альтман Галина Сергеевна  (аспирант, Московский городской педагогический университет)

В статье характеризуется вопрос импровизации (известной как музыкальная экстемпоризация) как творческого исполнения музыкальной композиции, которая сочетает в себе производительность с коммуникацией эмоций и инструментальной техникой. А также импровизация рассматривается как оригинальный творческий ответ другим музыкантам, исполняющим одно и то же произведение. Доказывается, что музыкальные идеи в импровизации преимущественно являются спонтанными, но могут основываться на изменениях аккордов в классической музыке и многих других жанрах музыки.

Ключевые слова:метод импровизации, музыка, композитор, Россия, Европа, музыкальная школа, исполнение, традиции, инновации

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Альтман Г. С. Метод импровизации в России и за рубежом: разница в подходе в музыкальных школах // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2019. -№01. -С. 4-7.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"