Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Положение женщины в современной культуре России и Китая

Васильченко Александра Владимировна  (К.культурологии, доцент, Комсомольский-на Амуре государственный университет)

Исследовано положение женщины в современной культуре России и Китая в ракурсе динамики и трансформации. Показано, что в обеих культурах роль женщины как хранительницы семейного очага постепенно отходит от традиционного своего проявления и приобретает инновационные черты. Выявлена уникальность и самодостаточность женщины в современной российской и китайской культурах. На основе сравнительного анализа автор пришел к выводу о том, что современное положение женщины в России и Китае имеет больше сходств, чем различий, это указывает на близость культур и менталитетов двух народов, а также на схожесть происходящих социальных процессов в государстве.

Ключевые слова:женщина, мужчина, семья, семейные отношения, дети, развод, общество, культура, Россия, Китай.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Васильченко А. В. Положение женщины в современной культуре России и Китая // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2020. -№04. -С. 128-133 DOI 10.37882/2223-2982.2020.04.07
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"