Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Ценностные ориентации женщины как субъекта общественного процесса в истории России

Толок Екатерина Сергеевна  (Ассистент, Балаковский инженерно-технологический институт – филиал ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»)

В статье проводится комплексный анализ истории становления и развития ценностных ориентаций женщин. Отмечается, что в определённый период времени превалировали разные ценностные ориентации, однако некоторые из них являются традиционными и, как следствие, неизменными. В частности, на примере освещения образа женщины в печатных изданиях рассматриваются такие ценности, как семья, дети, брак и духовность. Одновременно с этим, выявляется феномен шаблонного мышления общества, в рамках которого не признаются новые ценностные ориентации современных женщин. Указывается, что достаточно негативно воспринимаются женщины, акцентирующие внимание на профессиональной деятельности, личностном развитии и политической карьер, в связи с чем, предлагаются пути преодоления возникшей ситуации. В частности, формулируется и обосновывается вывод о том, что сегодня имеет место необходимость в создании новой системы ценностей, поддержка которой осуществляется, в том числе, со стороны женщин. Автор призывает женщин открыто выражать свое мнение и разрушать шаблонные связи. Отмечается, что отказ от шаблонного мышления благоприятен для всего общества в целом.

Ключевые слова:ценностные ориентации, история, социальная общность, система ценностей, женщины, гендер.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Толок Е. С. Ценностные ориентации женщины как субъекта общественного процесса в истории России // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2020. -№04. -С. 31-35 DOI 10.37882/2223-2982.2020.04.21
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"